先进控制(APC)系统​
方案综述
方案综述

随着工业生产过程规模的扩大和复杂性的增加,对关键产品质量和过程被控变量的波动范围要求越来越严格,常规的PID控制系统已远远不能适应工业生产的要求。先进控制(Advanced Process Control,简称“APC”)技术采用先进的控制理论和控制方法,以工艺过程分析和数学模型计算为核心,以工厂控制网络和管理网络为信息载体,使生产过程控制由原来的常规PID控制过渡到多变量模型预测控制,最终实现增强装置运行的平稳性并提高装置经济效益之目的。

  • 方案价值
  • 核心功能
  • 成功案例

先进控制系统是企业实现管控一体化的基础,是实现信息化与自动化融合的重要手段。先进控制系统通过对装置工艺操作流程的改进,主要用来解决常规PID控制难以解决的控制问题,在满足多种约束条件的情况下,保证生产的安全平稳,协调优化整个生产过程。

通过实施先进控制,相当于为操作人员提供一个方便的工具,承担大多数常规操作任务(相当于一个优秀的操作员全天24小时工作),可以改善过程动态控制的性能、减少过程变量的波动幅度,使之能更接近其优化目标值,从而实现生产装置的卡边控制,最终达到增强装置运行的稳定性和安全性、保证产品质量的均匀性、提高目标产品收率、增加装置处理量、降低运行成本、减少环境污染等目的。

核心功能