审计管理、审计预警、审计抽样系统 解决方案
方案综述
方案综述

●  我们关注的业务领域与客户群

审计管理:面向大中型企业的内部审计管理,为企业提供审计业务咨询、系统平台支撑的全套解决方案。

审计预警:面对大中型企业海量的业务数据,针对审计关注重点进行数据挖掘分析,按照不同的业务领域与及关键风险点搭建审计预警模型。

审计抽样:针对大中型企业的内部审计工作过程中的大量业务样本数据,为企业提供科学的审计抽样全套解决方案。

●  集团型企业审计工作的难点

●  审计方法的转变

●  我们的解决方案

  • 方案价值
  • 核心功能
  • 成功案例

审计管理

审计管理

审计预警

审计预警

审计抽样

审计抽样系统采用计算机辅助手段,使抽样方法和信息化有效结合,企业信息化程度越高,审计工作越科学、全面、高效。

抽样系统经过总结、提炼,不仅能应用与财务模块的审计,还能应用于销售、采购、库存、项目管理、工厂维护、主数据等方面的审计。

抽样系统提供灵活多变的查询条件,使的同一个抽样模型可以根据不同的条件组合确定不同的样本范围。能适用于专项审计、经济责任审计、离任审计等各种业务场景。

提供了重要性百分比设定功能,适用于对审计总体的货币金额进行的实质性测试。审计人员可以根审计项目调整百分比大小,对于大于重要性金额的样本需详细审计。

提供了按重要性、按频率、按固定样本量等确定样本个数的方法。

提供了随机抽样,等距抽样等多种抽样方法。其中的随机数表法是自创的,比较折中的随机抽样法,可以实现审计抽样过程的在线复核,使得对审计人员自身的监察成为可能。

Excel导出可以将抽样条件、过程和结果,抽样方法,抽样个数,样本等信息导出,作为审计底稿用。抽样条件、过程和结果能够通过系统导出并记录下来,实现了抽样工作可复核。

Excel导出可以将查询条件,抽样方法,抽样个数,样本等信息导出,作为审计底稿用。

样本明细部分可以直接穿透到原始凭证等系统数据,方便查询。

通过各种方式收集到海量的商业信息,对信息进行整理加工,按照统一的标准进行筛选、归类、合并、清洗、转化,最后形成及时、准确、唯一、权威的高质量海量数据,作为各种研究工作的基础,有效解决信息散乱、内容交叉重复、共享困难的问题。

信息分级管理、集中存储,通过对商业信息进行深层次的分析挖掘,建立分析模型,利用信息技术辅助生产经营指导和风险评估,有效规避风险,实现公司利益最大化。