三剂及辅材专业管理解决方案
方案综述
方案综述

面向石油化工集团型企业,为其在油田、炼油、化工生产过程中涉及的三剂及辅材提供一体化的管理手段;创建了从计划、采购、使用、生产过程监控、使用效果评价到技术改进的全生命周期管理模式,并在系统间实行了采购数据、工厂设备、质量、物料生产数据的有效集成,打通了ERP与MES之间关于辅料信息的传递,使所有信息得到了及时的公布,确保采购阳光化、使用合理化、管理精细化,提高了三剂及辅材管理的合规性,保证生产平稳运行、产品质量合格,降低生产与采购成本。

  • 方案价值
  • 核心功能
  • 实施效果
  • 成功案例

“低碳、环保”是目前社会发展的主题。催化剂、添加剂和助剂是炼油化工技术发展和产品升级换代的重要技术支撑,国内的石油石化企业可以通过专业管理信息系统来规范自身管理业务,紧密结合市场需求和产业结构特点,大力推进技术进步和技术创新。

可以通过系统的实施强化辅材管控,实行了从计划、采购、到货分析、生产监控、使用、应用效果评价的生命周期的管理,并通过系统间的集成实行了采购数据、工厂设备、质量、物料生产数据的有效集成,使所有信息得到了及时的公布,提高了试剂管理的合规性,保障了辅材的质量,同时也提高了采购的水平,节省费用。

方案价值

该方案对ERP系统、MES系统中的三剂及辅材信息进行了集成,通过对ERP的采购模块进行工作流和数据集成,并通过MES实行对生产过程中辅料的质量、使用效果、设备运行状况等数据实行集成,实现了对油、炼、化的采购、生产过程中所用的三剂及辅材的全生命周期管理。

方案价值