工程文档协同管理平台解决方案
方案综述
方案综述

●  我们关注的业务领域与客户群

    面向能源、化工、电力、核电、地产等行业工程部或项目部大、中型在建工程项目,立足于工程文档的收集、分类存储、管理、分发流转、利用、归档,实现工程项目各参建单位之间资料的收发、共享、协同管理,提升工程文档管理的水平和竣工资料验收、归档、交付。

●  工程文档管理的难点

    工程项目投资大,周期长,参建单位众多且地域分布分散,在文件、图纸的共享、协同工作方面存在较大的难度。

    工程项目投资大,周期长,在保证工程文档的完整性、一致性方面存在一定的难度。

    工程文档种类、格式多(包括图纸、数据表、计算书、管理类文件等),管理上存在难度。

    在建工程项目过程产生大量的文件,包括前期准备文件、设计文件、采购文件、供应商文件、施工文件、竣工文件等,在竣工验收、交付归档阶段需要耗费大量的人力物力。

●  我们的解决方案

  • 方案价值
  • 核心功能
  • 成功案例

进度控制

良好的工程文档管理可以大大加快工程参与方文档沟通时间;

以工程文档为凭据,聚焦工程问题,迅速发现问题原因;

以文档原始性为依据,追溯工程问题,明确各参与方的职责,加快事件处理的时间。

质量控制

系统严格遵循国家/行业的标准实现工程档案的规范化归档;

通过多阶段归档计划和质量控制提高工程文档归档的质量和效率;

通过企业数字资产移交,满足生产运维对工程文档的业务要求;

可扩展支持知识建立、支持知识传递、知识共享。提高工程建设经验和知识的积累和再利用。

成本控制

工程建设由于参与方众多,过程复杂,对项目管理的要求极高;

通过实施良好的工程文档管理体系,能确保技术文档和管理文档的一致性和规范性;

有效防止由于工程文档发布不规范造成工程执行的错误及返工导致资金浪费的发生。

安全控制

完善的工程文档能够为安全生产经营提供决策依据;

工程文档规范的建立可以有效指导安全生产的现场管理工作;

工程文档的“知识”属性,能帮助项目管理者总结其他事故的经验教训,提升安全管理水平。