档案管理解决方案
方案综述
方案综述
  • ●  我们关注的业务领域与客户群
  •  面向企业的档案管理,为企业提供档案管理业务咨询、系统平台支撑的全套解决方案。

  • ●  企业档案工作的问题
  • ●  我们的解决方案
  • 核心功能
  • 方案价值
  • 成功案例

(一) 加强管理,使档案工作简单化、规范化、实用化

简单化:面对大量的文书文件、科技文件及其他原始资料文件存在的管理成本高,纸介质易损坏,无法实现充分共享,利用效率低等问题。通过扫描、摄相、导入等多种方式进行电子化,并集中、有序的将其存储于服务器中,提高对档案信息资料的管理水平。

规范化:公文和档案的数据规范化,符合国家相关标准,并且可以重复输出和利用。

实用化:计算机管理速度快、项目全,提供信息及时、准确,输出的报表灵活多样,可以满足各种不同的需求。

(二) 提供安全、及时、准确、全面的信息服务

对电子档案信息资料在局域网或互联网络上按照一定的授权机制进行有序的发布,简单、方便的运用浏览器进行查询,实现内部信息共享,提高对档案信息资料的利用水平。

(三) 灵活的授权机制

对不同的权属人员采取不同的授权。比如业务部门人员、下属单位、档案部门人员,需要各自不同的授权。由于采用了严密的授权机制,使各种授权到位而不越位。

(四) 完善的系统安全机制

内嵌一套紧密集成的信息安全机制:内容安全、网络安全、应用安全、系统安全机制等,为整个系统的安全运作提供有效保证 。

(五) 良好的系统扩展性

遵循国际电子文件真实性保障研究的研究成果,提供统一的数据交换接口,为归档、利用数据提供统一标准的元数据标准。可接收其他业务系统推送的待归档内容,并解析后送入档案管理系统,规避网状的复杂的集成方式。