地理信息公共平台解决方案
方案综述
方案综述

当前,地理信息已经成为政府及各企事业单位业务中不可或缺的部分,国家地理信息中心推动的垂直“天地图”项目为政府部门提供了基础地理信息,以此为基础,在各政府及企事业单位分别建立不同行业的地理信息系统,“智慧城市”、“智能交通”、“智慧油田”等。这就对地理信息的使用提出了多元化的需求,地理信息即将进入移动及互联时代,地理信息移动互联网应用需求将呈现爆发式的增长,为我们企业地理信息的进一步发展提供了良好的契机。

在企业信息化层面,地理信息以其独有的展示方式更好的诠释不同类型的石油石化业务,地理信息以其直观、快捷、高效等特点成为企业信息化建设的新趋势, 地理信息应用建设日趋成熟,越来越多的企业建设面向企业的地理信息应用,最大限度提升地理信应用的质量和价值。

  • 方案价值
  • 核心功能
  • 实施效果
  • 成功案例

地理信息公共平台,对矢量数据、影像数据等海量数据资源进行统一管理,提供矢量数据、影像数据、元数据等数据服务以及地图查询、地图编辑、空间分析等应用服务,实现地理信息的服务发布、服务监控、服务度量等运维管理,为集团企业总部及下属企业的应用系统建设提供标准化的地理信息服务支撑,实现地理信息资源在集团企业内部的共享应用。

方案价值