信息报送系统解决方案
方案综述
方案综述

我们关注的业务领域与客户群

面向政府机关、大中型企业的信息报送管理,提供从下级到上级逐级报送、逐级采编及分级信息共享的整体解决方案。

什么是信息报送系统

信息报送工作是管理部门统揽全局、科学决策、有效指导工作的重要手段,是及时、准确、全面掌握紧急信息的通道,是妥善处置突发事件和紧急情况的关键,是企事业单位决策的重要数据支撑。

信息报送系统是用电子化手段代替传统的传真、电话、纸质信函等介质,实现各级单位之间的新闻、简报、专报、文件等信息的下发与上报,进行信息采编与发布,提高工作效率、加强各级部门之间(横向和纵向)的业务交流与信息共享。实现信息报送、信息采编、发布审批、信息管理、信息发布等功能的信息管理与服务平台。

我们的解决方案

信息要上至上级部门及领导,下达下级单位信息员。下属单位通过本系统及时报送各类信息,上级单位的信息采编人员通过本系统进行信息采集、信息处理、刊物采编、刊物编辑、刊物发行等工作,并自动对信息的采用情况进行汇总,形成通报。通报内容可以与刊物一起发布到网上,供各类用户浏览查询。

  • 核心功能
  • 方案价值
  • 成功案例

信息分级管理,集中存储,可以通过配置功能轻松的实现多级报送,支持信息报送范围和信息共享范围的扩展。

提供关键字、摘要、内容等字数限制校验功能;提供对上传附件格式及大小限制和提醒功能。

提供信息使用评定功能,评定级别可以按照业务需求定制实现;系统支持按照采用状态自动评定功能以及对多条信息的手动批量评定功能;系统提供评定发生错误时的回退功能。

支持考核评价规则的灵活配置,提供按照规定的规则为各企业自动打分功能,提供计算公式配置功能。

针对报送情况提供多种图形分析展示方式,包括柱状图、折线图、饼图等。

定期生成报送情况通报功能,情况通报中的图表部分由系统自动汇总生成,通报生成后在系统中共享。