智能油田解决方案
方案综述
方案综述

当前,我国经济下行压力大,国际油价低位震荡,低油价使中国石化实现效益目标压力较大,中国石化经过30多年的发展,已经到了只有依靠创新、切实把发展动力转到驱动上来才能实现更好发展的阶段。要推动信息化与工业化深度融合,落实国家“互联网+”行动计划,加快生产方式、管理方式、商业模式创新步伐。中国石化党组确立了“建设世界一流能源化工公司”的战略发展目标,提出用信息化支撑传统产业升级转型、绿色低碳、节能减排,推进“智能油田”、“智能炼厂”、“智能化工厂”乃至“智能中国石化”的建设。

石化盈科依托石油化工企业领域内多年的企业实施经验,已形成多种石油上游企业信息化解决方案,其内容涵盖:油气生产物联网解决方案、IT基础设施云建设解决方案和勘探开发生产一体化解决方案。

  • 方案价值
  • 核心功能
  • 成功案例

智能油田是以支撑上游企业油公司运作模式,以及提升上游企业生产运行水平为目标,贯穿综合研究、工程建设、生产运行、经营管理全业务过程,通过建立具备高度自动化、可视化、集成化、流程化、模型化为特征的IT集成系统,实现业务应用的自动感知、预测预警、业务协同、决策优化,为中国石化战略目标提供信息化支撑。

方案价值