液体仓储信息化
方案综述
方案综述

随着我国经济高速增长,石油化工、精细化工、医院、轻工、纺织等各行业蓬勃发展,基础液体化工产品需求量迅猛增加,促进了油气液体化工品储运行业的快速发展。由于油气液体化工品具有易燃、易爆、毒性等特点,库区工艺复杂、设备众多,对人员管理要求高,目前我国液体仓储企业自动化控制已基本普及,但库区信息化仍多处于起步阶段。

石化盈科依托在石油化工领域多年的信息化实施经验,提出依托油库控制网络和信息网络一体化构建,以基本设备设施及作业方式为基础的数字化解决方案,实现储备库作业及安全监控自动化,业务管理及办公管理的信息化、网络化。全面提高油库的油料及油料装备保障能力和保障效率、安全防卫效益、业务管理水平,并为集团级管理提供有力支撑。

  • 方案价值
  • 核心功能
  • 成功案例

石油化工生产链条长、业务广、产品多样,原油种类多、加工路线复杂,上下游关系密切,面临着市场千变万化,只有加强创新和结构升级,做好供应链优化,才能追求更有质量的发展,提高综合性竞争优势,才有助于企业利用有限的资源,获得更大的经济效益;有助于企业保持平稳生产,减少排放,利于环境保护;有助于加快企业快速响应市场的能力,提升企业的市场竞争力。

方案价值
图1液体仓储管理示意图