在线优化解决方案
方案综述
方案综述

●  行业现状

随着工业信息化水平的不断提高以及过程控制技术不断发展,在线优化成为实现炼化企业目标与相关产品指标综合控制的重要手段。该方案已在国外炼化装置中得到广泛的应用,正在国内进行推广建设,取得了良好的应用效果。

●  我们的解决方案

利用在线优化软件,基于严格模型,使用生产过程中的实时测量数据,根据外部环境的变化与操作目标的改变,经过装置稳态检测、数据整定和优化计算过程,自动地给出决策变量的最优操作条件,并作为基本控制回路或先进控制系统的设定值加以实施,以取得最大的经济效益。

  • 方案价值
  • 核心功能
  • 成功案例

在线优化系统在不增加重大设备投资的情况下,充分发挥了现有生产装置的运行潜力,有效实现了增产、节能和降耗的目标,为企业创造了新增效益。

具体表现为:提高了炼化装置高附加值产品的收率、使装置的生产运行更好地接近工艺约束、更好地响应工艺的扰动、使生产操作更加安全、最小化能量消耗、实现了故障仪表检测和装置脱瓶颈等。