炼化生产装置流程模拟系统
方案综述
方案综述

如何判断炼化生产装置是否处于优化状态下运行?如何使生产装置在现有设备基础上发挥出最大潜能?如何降低装置能耗,提升装置经济效益?如何在生产装置操作出现异常时快速找到关键因素?如何为装置的技改技措、扩能改造提供技术支撑?流程模拟是解决以上问题的有效手段,是调整炼化生产装置操作的GPS导航系统。

流程模拟是应用专用软件对流程工业的单元过程、设备及整个流程系统在计算机上进行描述,通过对过程进行物料平衡、热量平衡、化学平衡、相平衡等的计算,可以预测操作变量对过程运行及产品产量和质量的影响,从而指导科研、工程设计和生产装置操作优化。目前,流程模拟已成为石油化工科研、设计和生产部门开发新技术、开展工程设计、优化生产运行不可或缺和极为重要的辅助工具。流程模拟应用于生产过程,可以对生产过程的运行状况进行评估,克服装置“瓶颈”,实现操作优化,离线指导生产,实现节能降耗、挖潜增效、提高经济效益。

  • 方案价值
  • 核心功能
  • 成功案例

流程模拟广泛应用于工程设计、科研和生产装置优化,已成为石油化工科研、设计和生产部门开发新技术、开展工程设计、优化生产运行不可或缺和极为重要的辅助工具,且依赖性日益加大。在项目规划阶段对工艺过程进行可行性分析,评价各种方案;在研究阶段进行概念设计,明确研究的重点;在进行实验室研究的同时开展数学模型的研究,进行模拟实验,使两者互相补充,提高研究质量,加快研究进度;在工程设计阶段对初步设计进行方案比较,寻求最优设计;在生产阶段通过对过程性能进行评估,去除装置“瓶颈”,实现操作优化,离线指导生产,实现企业节能降耗、挖潜增效、提高经济效益和社会效益的目的。

应用领域包括炼油、石油化工、煤化工、制药等流程行业的生产装置和设备;

炼油装置:常减压、催化裂化、延迟焦化、重整、气分、加氢、MTBE等;

化工装置:芳烃、乙烯、苯胺、丁二烯抽提、硫酸、苯酚丙酮、环己酮、甲醇等;

煤化工装置:合成氨、尿素、煤气化等;

设备:精馏塔、泵、换热器、压缩机、烟机-风机、管线、阀门等;