应急指挥系统解决方案
方案综述
方案综述

●  行业现状

技术服务主要依靠现场服务模式,从出现问题到有初步结论,整个服务过程需要5~7天的时间,效率低,成本高,时间长。科研设计单位开发的各类工艺模型没有结合现场的数据,而现场技术人员在技术分析、工艺优化的过程中也缺乏有效的技术分析工具,严重影响企业的生产。

●  我们的解决方案

集成企业数据,实现工艺管理在线化。监控并及时捕获装置报警信息,实现对炼厂全方位监控。整合科研成果,实现工艺模型在线计算,支撑装置优化运行,帮助企业进行装置运行的深入分析,优化生产。支持网上巡检、远程诊断,通过专家网上巡检,及时发现运行问题;设立专家网上工作室、技术论坛,实现专家远程会诊,在线解决技术问题,提高技术服务效率。

  • 方案价值
  • 核心功能
  • 成功案例

系统提供的网上巡检和远程诊断功能,将科研设计单位的专家与现场生产紧密结合在一期,利用系统开展网上巡检和远程诊断,借助专家的力量,可以及时发现并解决企业生产运行存在的隐患,减少装置的非计划停工。

系统提供的工艺模型覆盖装置原料评价、装置运行分析、腐蚀风险评估及产品收率预测等各个方面,实现了工艺模型的在线计算,为企业技术人员进行生产分析、生产优化提供了手段。