蒸汽动力系统优化系统
方案综述
方案综述

蒸汽动力系统(Steam power system)是石油化工过程公用工程系统的重要组成部分,将一次能源(燃料等)转化成二次能源(电、蒸汽、热水等),为过程工业提供所需要的工艺蒸汽、热能和动力。蒸汽动力系统通常由工业锅炉产生蒸汽,蒸汽经过高、中、低等多个压力等级的蒸汽管网向各级设备送汽,各级管网之间通过蒸汽透平产生过程所需的动力或电力,亏盈量可由电网购入或输出,它所提供的功率占全厂动力消耗的绝大部分,而产生蒸汽的相当一部分热能来源于化工生产装置错综复杂的能量回收系统。因此,蒸汽动力系统的安全、稳定运行是企业安全、稳定、长周期运行的基础,同时它作为企业的耗能大户,其转换效率影响着企业的经济性,同时它也是产生污染物的主要来源。因此,为了提高炼油厂蒸汽动力系统能量利用水平,蒸汽动力系统的优化运行与改造势在必行。

本方案是通过建立全厂蒸汽动力系统模型,定量模拟蒸汽动力系统操作状态,分析判断操作瓶颈,结合能源市场与生产实际,设计出全厂蒸汽动力系统优化操作运行方案,同时结合企业长远发展规划,指导进行蒸汽动力系统的设计改造,协助企业实现节能降耗、降本增效。

  • 方案价值
  • 核心功能
  • 成功案例

该项技术适合于具有蒸汽动力系统的生产企业,包括石油化工、煤化工等生产领域。该方案可以实现:

1)在当前能源价格市场环境下,以系统的实际运行成本最小化作为目标,优化系统的能源结构配置,降低燃料成本;

2)调整锅炉和汽机的操作状态,提高系统效率,降低设备能耗;

3)核算系统各设备操作性能指标,从全系统的角度,计算蒸汽和电力的实际成本,寻找最优的能量流经系统方式;

4)结合能源市场状况,考虑外购电力的经济性,提出合理的外购/供电优化操作方式;

5)对设备本体和辅机系统进行优化,提高机组效率,减少能源消耗;

6)结合企业长远发展规划,指导企业蒸汽动力系统进行节能改造;

7)对涉及蒸汽产用的装置进行用能优化和设备改造,与全厂蒸汽动力系统优化相结合,可以获得更好的节能效果。