工业互联网平台解决方案

方案介绍

面向大型集团总部/企业的信息管理部门的用户以及所有基于平台建设和使用IT系统的用户,ProMACE工业互联网平台致力于成为能源化工行业全产链自主可控的互联网平台,成为新一代信息通信技术与实体经济深度融合的基础设施。ProMACE是支撑流程行业研发设计、生产制造、供应链管理、营销服务各业务环节的核心载体,是信息物理系统(CPS)在能源化工行业的具体实现,是流程制造数字化、网络化、智能化的关键引擎。


图 金融科技解决方案总体框架

典型场景

ProMACE工业互联网平台以技术中台、数据中台、业务中台三大中台为支撑基础,以工业物联、工业数字化、工业大数据与AI、工业实时优化四大工业引擎为驱动,通过工厂建模工具集,构建企业数字化模型;通过工业物联引擎,实现工厂全面感知;通过数据治理,构建企业级数据资源中心;通过构建企业知识库,实现生产、设备、能源、安环等业务能力的复用,支撑工业APP;通过工业APP的组态,针对计划优化、生产调度、安全环保、设备管理等业务形成“千人千面”的岗位工作台。基于ProMACE平台消除信息孤岛、加速数字化转型、为能源化工企业实现工业智能化提供共性的基础设施和能力支撑。

成功案例

九江石化智能工厂采用“数据+平台+应用”的新模式,按照工业互联网边缘云的建设模式,将应用、服务、数据、物联统一接入工业互联网平台,彻底消除“信息孤岛”,有序升级或替换原业务系统,逐步完成智能工厂的整体提升实现企业级数据治理,实现面向管理、业务和操作多维度的岗位工作台全国石油石化系统第一家智能制造试点示范。